Гречишный мёд бывает темно-желтого с красноватым оттенком и темно-коричневого цвета. В отличие от других сортов обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом. При кристаллизации превращается в кашицеобразную массу. Некоторые дегустаторы отмечают, что при употреблении в пищу гречишного мёда он «щекочет горло». Гречишный мёд содержит 36,75% глюкозы и 40,29% левулезы, а также значительно больше белков и железа, чем светлые сорта мёда. В связи с этим такой мёд рекомендуется принимать при лечении малокровия.
В наличие нет.
Рапсовый мед – приторно-сладкий, с пикантной горчинкой, обладающий тонким своеобразным привкусом сорт меда, а его цвет всегда очень светлый, желтовато-белесый. Мед из рапса быстро кристаллизуется.Незаменим при нарушениях в работе печени и желчевыводящих путей, оказывает целебное воздействие на слизистые оболочки носоглотки, обладает легким спазмолитическим эффектом и поэтому полезен при кашле.
В наличие нет.
Акациевый (белоакациевый) мед является одним из самых лучших сортов, обладающих приятным нежным ароматом. Ввиду большого содержания левулезы, кристаллизация его происходит очень медленно, он долго остается жидким. В таком состоянии мед прозрачен, и только находясь в широкой стеклянной банке, кажется несколько мутноватым. При кристаллизации (засахаривании) становится белым, мелкозернистым, напоминающим снег. Акациевый мед содержит 40,35% левулезы и 35,98% глюкозы.
В наличие нет.
Луговой мёд добывается из нектара луговых цветов (одуванчик, сумочник, ракитник, тимьян, ятрышник, дикая герань, клевер, люцерна, чабер). Этот мёд бывает от светло-желтого до темно-желтого цвета, имеет приятный аромат и сладкий вкус. Этот мёд обладает смягчающим, противовоспалительным и болеутоляющим действием.
В наличие нет.
Содержащийся в сотовом меде прополис способству¬ет лечению бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, простудных заболеваний; благоприятно воздействует на работу печени, почек; предупреждает онкологические заболевания; является профилактическим средством сердечно – сосудистых заболеваний; помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; дезинфицирует по¬лость рта, предотвращает заболевания кариесом, пародонтозом и многое другое.
В наличие нет.
Пчелиный воск - жироподобное зернистое вещество, вырабатываемое рабочими пчелами. Самое большое количество воска выделяют молодые пчелы в возрасте 12 - 18 дней, при этом они обильно питаются свежим медом и пыльцой. Для получения 1 кг воска, пчелы должны израсходовать 3,6 кг меда и 4,7 кг сахара и немного пыльцы. Производство воска - это органическая необходимость для пчелы, так как он является результатом переработки поглощенных питательных веществ. Воском пчелы запечатывают ячейки с медом, восковые пластинки - те кирпичики, с помощью которых строятся соты. В светлых свежевыстроенных сотах содержится 86 - 100% воска. Чем старше соты, тем они темнее, содержание в них воска не более 60%.